Вязанный плющ АкА Плюшевый вяз
Я не понимаю уникального смысла мира, а потому он для меня безмерно иррационален. (с)А.Камю
…А по вечерам меня начинают жрать нерастраченные за день эмоции. Испытывать их власть над собой невыносимо, а убежать совершенно невозможно. Мне сложно понять тех счастливцев, кто покорился своим чувствам настолько, что смог их приручить. И мне кажется, что у таких людей самая вязкая тоска распространяет по телу покалывающую теплоту внутренней гармонии. Тогда как даже легкая моя грусть скрипит по стеклу когтями отчаяния и заставляет горло саднить от подступающего дикого крика. Хотя стоит признать, что не особенно я знаток человеческих душ - слишком зациклена на собственном восприятии, сквозь призму которого порой совершенно ничего не разглядеть.
И откуда в моей голове все эти глупые мысли? Днем же ведь в ней все было так славно! Мое затянувшееся одиночество… настоящее, бодрое, злое, обжигающе холодное одиночество, наконец, начало приносить радость и пользу. С самого момента открытия глаз рано утром, не покидало меня очаровательное ощущение жесткого внутреннего равновесия. Как будто вселенную во мне разложили на математические формулы и аккуратным подчерком вписали вместо нее изумительно верный ответ.
Есть у Бодлера замечательное стихотворение в прозе «В час ночи». С самого первого прочтения я не могу его забыть, не могу не перечитывать, не могу перестать ощущать его внутри себя и бесконечно крутить и крутить в голове одну и ту же строчку, пока та не просверлит дыру в моем черепе. Признаться честно, я уже практически ненавижу ее. Признаться честно она и есть я, она есть ответ на вопрос «Зачем я?».
«Господи Боже, даруй мне счастье сочинить несколько удачных стихов, которые докажут мне самому, что я не последний из людей, что я не хуже тех, кого презираю!»
Только она помогает мне немного успокоить внутренний крик и продолжать идти куда-то вперед. Только с ней можно принять тусклый свет ночного фонаря и снова и снова продолжать ожидать утра… не смотря на то, что... БОЖЕ МОЙ КАКИЕ ЖЕ ЭТО ПРЕТЕНЦИОЗНЫЕ ГЛУПОСТИ!!!